Elaboración del vino

¿Cómo es el proceso de elaboración del vino?

  El vino es un alimento obtenido por fermentación alcohólica, total o parcial, de la uva fresca, estrujada o no, o del mosto de uva. El vino es considerado un alimento ya que tiene una naturaleza natural y se encuentra unido a la nutrición humana desde hace miles de años.   ¿En cuántas etapas consiste…

Leer más
AOVE

¿Cómo es el Proceso de Elaboración del Aceite de Oliva?

Entendemos el proceso de elaboración del aceite como la transformación de la aceituna en aceite de oliva, que será el producto final. Consta de varias fases que se inician con la recolección de la aceituna y finalizan con el envasado del producto.    ¿Qué es el aceite de oliva? El aceite de oliva es una…

Leer más
Analisis de Cerveza | Tecnilab

¿Cómo es el proceso de elaboración de la cerveza?

La cerveza es una bebida alcohólica de sabor amargo que se obtiene de la fermentación de la cebada y se aromatiza con lúpulo. Los componentes básicos de la cerveza son: la cebada, malta, agua, levaduras y lúpulo. Proceso de Elaboración de la Cerveza Lo primero que debemos realizar es el malteado. Malteado Para comenzar se…

Leer más