Los polifenoles del aceite de oliva

¿Qué son los polifenoles? Los polifenoles son una clase de antioxidantes naturales que se encuentran en las aceitunas y, por lo tanto, en el aceite de oliva. Estos compuestos bioactivos se generan como parte del proceso de maduración de las aceitunas. Entre sus muchos componentes beneficiosos que presenta el aceite de oliva, los polifenoles son…

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¿Cuáles son los parámetros de calidad de la leche?

Es de vital importancia hacer un buen control de calidad de la leche. ¿Por qué es necesario hacer parámetros de calidad en la leche y productos lácteos? El control de calidad en la industria láctea durante todo el proceso de producción es imprescindible para la obtención de materias primas y productos elaborados a partir de…

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Análisis del Vino. Todo lo que Necesitas Saber

El análisis de los vinos es una práctica necesaria para controlar el proceso de vinificación hasta el embotellado, ya que es necesario tanto como para nuestro conocimiento como para cumplir con las normas y leyes establecidas. ¿Qué análisis son esenciales en el vino? Los parámetros fundamentales para analizar son el pH, la acidez, grado alcohólico,…

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Espectrometría

Qué es y cómo funciona la tecnología NIR

¿Qué es la espectrometría NIR? En el laboratorio es frecuente la utilización de la espectrometría NIR. La espectrometría es la medición de la cantidad de energía que absorbe un sistema químico en función de la longitud de onda.  La región del infrarrojo en el espectro electromagnético comprende la zona entre el rango visible y las…

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